LH柳叶叨

学业繁忙休网一年有缘上线
炖过的黑暗料理哪天看不顺眼就会删 嗯

[brujay]父亲节快乐 贺文

背景是铁人不小心穿越到了dc宇宙,碰到了桶哥,并且成为了好朋友?到了父亲节,铁人给桶出了个馊主意。
有stony暗示
铁桶友情向(我发现自己搞不起来他俩ಠ~ಠ )
全篇废话
ooc都是我的锅
阅读请继续 (-^〇^-)

“今天可是父亲节,你想好要给你的daddy什么好礼物了吗?”Tony端着一杯咖啡,把自己摔进沙发里并且找了个好位置把自己摆好。“哦,别告诉我你这些天一直惴惴不安地是为了别的事情,你的蝴蝶结呢?你的礼品盒呢?或者你的小甜饼呢?不得不说你的手艺还是有一些的。”小胡子男人喋喋不休地说,最后还怀念似的吧唧了一下嘴,好像在回味之前有幸品尝到的美味,最后他只能遗憾地又喝了一大口咖啡。
“不,没有蝴蝶结和礼品盒,也不会有小甜饼。他要是想吃,有人会为他做的。”Jason嫌弃地把年长男人扔在厨房里的沾满机油汗水之类东西的毛巾捡起来,扔到卫生间。
“嘿,年轻人,别那么刻薄,那样是不会招人喜欢的,明明你平时还算是个有礼貌的好小伙儿!”
“随便你怎么想。”Jason走到他面前站定,双手环抱在胸前,垂头看着这个乱糟糟的男人。
“另外,天才的史塔克先生。”
“嗯哼,我听着呢。”Tony挑了挑眉毛,用他那双大眼睛无辜地——这通常意味着气人的——看着Jason。
“史塔克先生,你是另外一个世界的人,为什么你一定要时不时跑到我的世界,我的地盘来?难道你所在的那个什么组织不需要工作吗?还有你的巨型超大超赞的公司不需要它的老板吗?”
“哦,别管那些,我是老板,我说了算,我只是来这边散散心,别那么狠心,孩子。”
Jason和他对视,一小会儿的静默之后,Jason露出了一个狡黠的痞笑。
“我早该猜到了。”他得意洋洋地说。
“你早该猜到什么?”小胡子男人有些心虚地在沙发上坐直身体,并且把眼睛瞪得更大,显得自己很无辜地样子。
“你和他吵架了,比以往更严重,严重到你根本不想在你的世界待下去,所以你就来找我的世界的麻烦……”
没等Jason的话讲完,Tony就打断了他:“我没找你们麻烦好吗?我只是借用了你们小组的一些机械,再到世界各地去找一些我们不一样的好东西研究研究或者单纯地欣赏风景而已!我可是个安分守法的好公民,义警同志请不要来质问我好吗!。”
“我很抱歉,我知道你大多数时间都呆在房间里,瞧你一副糟糕的样子,这就够让我,够让我……”没有扣上他的面具的年轻人感到很后悔,他不知道现在他的表情是什么样子的,希望它不要因为害羞尴尬变红或者扭曲。
“咳,Jason,我知道你在关心我,但是别感到羞耻,每个人都爱Tony Stark,你应该感到骄傲关于你有幸可以喜欢我这么优秀的人这一点。”看到年轻人尴尬的表现,小胡子男人突然地简直是欢快地起身,他还两条腿快速交替地弹跳了一回,这让他的身姿显出一种花花公子似的风骚。
“咦哟,别开玩笑了,这一点也不好笑。”年轻人感觉自己的耳朵尖在发烫,该死的。
“那么作为这么长时间我住在你的房子里的补偿,我可以以情感顾问的身份为你提供一些关于daddy issue的帮助。”Tony眨巴着他焦糖色的大眼睛,“机不可失,时不再来。亲爱的顾客,你将拥有Tony·全纽约最赞的男人·Stark的豪华情感咨询套餐。”
Jason看着这个脸色还是很苍白,但是眼睛却很有神的男人,扶额长长地叹了口气,他看起来不像是有太大的问题,我或许可以在之后,解决的今天的问题之后再帮助他解决他的问题——下次我可以去他的那个什么纽约转一转——上帝,虽然Tony的嘴一直很贱,但是相处了那么长时间的人竟然会他吵了这么大的一架,这是牵扯到什么血海深仇了?
“好吧,虽然你在转移话题——我一问你就转移话题——现在我想我应该体谅一下你,接受你的帮助。”Jason退后了几步,从柜子上拿起属于自己的茶杯喝了一小口。
同时,他看到Tony难得没有说话,只是简单地,甚至带有逃过一劫的轻松表情,示意他接着说下去。
“那么你的方案呢?”年轻人想到自己那个只是待在一起不到三年但是却影响了自己一生的男人,虽然他从来没把他当成真正的父亲看待,现在反而要给他过父亲节,他觉得这样很不好,起码他想象不到两个人有说有笑其乐融融的场面,那太傻了。
“啊哈,年轻人,你现在不是已经在学习如何去控制自己的情绪了吗?别那么紧张,那是你人生的导师,不是一个即将爆炸的炸弹。你能控制他。”提到炸弹,小胡子男人在Jason眼前做了一个炸开花的手势,然后又跑到了他的简易实验室,一路上没有小跑,但是从他的步态里可以清楚地看出他是有多么愉悦,好像可以帮助这个迷茫的小青年找到问题的解决方案是有多么开心的一件事。
干脆,他就是闲得无聊,想通过成功解决别人的问题来弥补自己的创伤。红头罩被Jason提在手里,他坐在沙发上打量着它,紧锁眉头,依旧为了要去见蝙蝠侠或者不见蝙蝠侠只给礼物而忐忑,这让他在看到钢铁侠出现在他面前的时候依旧在想一些有的没的,以至于让对方轻松得手。
“嗷哧,你他妈在干嘛?”Jason被注射了一管不知道是什么的液体,而针管来自钢铁侠。
“我很抱歉,但是请你相信我,这是计划的一部分,我敢保证,你的蝙蝠侠会喜欢的。”Tony Stark的脸从盔甲里露出来,并朝Jason绽开一个你懂得的微笑。
“我他妈什么都不懂,你到底想到了什么?我现在浑身没力气,可恶,等我恢复过来,你会尝到苦头,你永远也别想再到我的地盘来!”Jason眼睁睁看着钢铁侠合上盔甲,只给他看一个冷冰冰的面具,并且把一堆彩带捧出他的实验室,那些东西他是从哪里拿到的?他在这个世界一分钱都没有!
“保持安静,Todd先生,你会在2小时之后恢复力气。”钢铁侠的英伦腔的平静之下全是幸灾乐祸,“你的daddy会有一个美好的夜晚,你一定明白我的计划。”
上帝啊。Jason生无可恋地放弃了挣扎,他盯着天花板,在那一片空白里想象蝙蝠侠拆开礼物时的表情。
“Tony,你死定了。”他平静地说。
“我的荣幸,先生。”该死的英伦腔。

蝙蝠侠第二天一早就要面临着他亲爱的养子愤怒的攻击。
他们两个从床上开始打:“该死的花花公子Bruce Wayne,昨天,今早,你到底是怎么想的!”
然后打到卧室门口:“我很抱歉,Jason,我以为你很乐意这么做,我以为你想回来和我……”
“闭嘴,老男人!这全是你和另一个老男人的错!”
最后他们缠斗到了餐厅:“我永远不会原谅你!”
“为什么?我这也是为了你好,趁此机会,回到庄园不是很好吗?”
餐厅里,庄园的其他几个人刚好都在,连整天埋在电脑显示屏里的Tim也在
“哦,不,为什么你们两个要在我们面前全裸着互殴?”Dick绝望地把嘴里的麦片喷了出来,正好喷到对面的Damian脸上。
“shit,Dick,你好恶心。”小小鸟鼓鼓的小脸皱到了一块儿。
“不要看,小小鸟。”Tim因为早起而显得有气无力,他机械地愁了一眼打得激烈的两个人,十分冷静地递给Damian一张餐巾,比不过挡住了他的视线。
餐厅里一片混乱,看起来除了一点也不愿意动弹的Tim,想要劝架的Dick,还有跃跃欲试既想胖揍Dick又想参与群殴地Damian全都离开了餐桌。这时Alfred,他们可敬的老管家手里包着睡衣出现在餐厅里。
“Bruce少爷,Jason小少爷,请注意礼仪!”这时话里的主人公正把对方缠得死死的,互相压制在地面上。
“还有你们的衣服,先生们。当然,还有Dick少爷和Damian少爷不要试图扩大这个乱子,请让我这个老人家少一些工作吧。”老管家痛心疾首的看着乱成一团的餐厅。
“好的,我们会注意的。”大哥起了带头的作用,他还把继续跑开的小小鸟抓了回来。
“现在的重点难道不是他俩昨天终于解决了大人之间的小问题吗?”Tim用他没睡醒的毫无起伏的声音说道,“Alfred,请问我可以得到一杯咖啡吗?”

Jason被Bruce压在身下,红色从他的脸一直蔓延到脖子,最后他实在是羞耻得受不了了,怒吼一声并且掀翻了Bruce。
“老头子,你再也别想让我见到你,都是你的错!”他披着白色的睡衣消失在走廊里。
Bruce身上盖着同样的睡衣,仰躺在地上。
“所以,Bruce,你到底怎么他了?看起来一个精心准备的父亲节礼物全都被你搞砸了。”Dick把睡衣扔给他之后,蹲在他旁边严肃地审问这个一脸不知所措的男人,“除了你们的夜间活动之外的那部分。”
“我只是跟他在那之前谈了谈,嗯,还有今天早上,一开始还好好地,Jason突然就发起火来了。”Bruce看上去甚至还有点受伤。
“天呐,Bruce,你的情商呢!我都能猜到你跟他谈的内容了,为什么你要在这么好的时机里,讲一些他从来都不喜欢的话题!老天,你没救了!”
“我只是在很认真很平和地试图和他谈心,关于他的小队还有回到庄园的问题。”
“这就是问题所在,你根本没考虑到Jason到底想要谈的是什么。”
“tt,娘们兮兮的红头罩,看他平时安全屋里摆的那些chick's books(娘们看的书)。”
“别,Damian,那是你的二哥。”Dick有气无力地阻止他嘲讽Jason。
“你竟然知道并且闯进了他那么多的安全屋?”Tim因为餐厅里的闹剧,更重要的是他没有得到他的咖啡而显得格外不爽,说话的语气也变得不善起来。“哦,对,你找他交流过一些小烦恼,我知道,但是没想到你流连在那里。”
“tt,去哪里是我的自由。”
……
“Bruce,我想你既然已经和他,嗯,坦诚相待了,那么我想现在是巩固关系的好时机,嗯?”Dick转头不去看争吵话题渐渐转移到超人家庭的两个兄弟,而是帮助Bruce解决他的问题,大哥感觉自己有点累。
“你说得对。”Bruce听到坦诚相待之后也觉得有些尴尬,那毕竟是他的养子不是吗?昨晚Jason可没少喊“daddy”,这让他有点恼火又不得不说很有情趣。

后来,蝙蝠侠在夜巡的时候堵住了红头罩,他们又一边搏斗,一边互相大吼,战况相当惨烈,最后的最后,他们打到了红头罩的一个安全屋,滚到了一起。

这真是一个美好的结局。

Tony·最赞感情专家·Stark为您服务。

评论(4)

热度(71)