LH柳叶叨

学业繁忙休网一年有缘上线
炖过的黑暗料理哪天看不顺眼就会删 嗯

p1:国民革命军十九集团军一二二师少将师长 严颂声:木棉花
p2+p3:九州天空城花絮镜头里的一张截图,感觉很可爱像芭比娃娃一样,就摘下来处理了一下:芭比羽皇
本来还有方天翼的,但是我把素材搞混了,成品出来之后才发现配的花不对,而原本想配的木槿花又没有好的素材,所以今天就没返工。
(木槿:每一次凋谢都是为了下次都绚烂的绽放以及温柔的坚持)
 
附:木棉又称“英雄树”。
李绮青一阕有名的《水龙吟·木棉》: 暖风吹遍蛮花,海天更产英雄树,炎云一角,断霞十里,火珠齐吐。挟纩无功,还丹有术,难侪芳谱。想楼高朝汉,赤心向日,擎一盖,临江渚。 阅尽兴亡无据,为年年、东君作主。江山依旧,刘郎不返,夕阳飞絮。荔熟还迟,枫烧已尽,彩标高举。为春容太淡,嫣然开满,小虹桥路。 近人陈永正先生在《岭南文学史》中论及此词,指出:“以‘英雄树’称木棉,李绮青当是较早的一个。”——这大概是确实的,《汉语大词典》“英雄树”词条是引柳亚子的诗句为例,而李绮青此词作于光绪年间,似乎比柳诗更早。
木棉花被称为英雄花名副其实,生命力顽强的木棉籽,即使是极恶劣的生存环境,亦能够发芽生长。连木棉花的坠落也分外的豪气,从树上落下的时候,在空中仍保持原状,一路旋转而下,然后“啪”一声落到地上。树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世。
以上附言摘自百度问答。另还有别种说法和与木棉有关的传奇故事,这里就不提了。

评论

热度(4)